(MTsN Gresik) –Senin, (13/09) berlangsung kegiatan pemilihan Ketua dan Wakil ketua OSIS periode 2018/2019 di MTsN Gresik. Seluruh siswa dari kelas 7 sampai 9 beramai-ramai mendatangi TPS yang bertempat di Aula atas. Mereka melakukan pencoblosan secara bergantian. Tempat Pemungutan Suara (TPS) tertata selayaknya Pemilihan Umum, berjejer beberapa kotak yang tertutup yang dipakai untuk memilih dan menyoblos foto kandidat Ketua dan Wakil serta didampingi oleh Panitia dari pengurus OSIS lama. Dari hasil seleksi yang dilakukan sejak bulan September 2017, akhirnya terpilihlah enam kandidat Ketua dan Wakilnya. Kandidat yang terpilih untuk calon Ketua dan Wakil di ambilkan dari kelas 8 dan 7. Untuk kelas 8 menjabat sebagai Ketua dan kelas 7 sebagai wakilnya. Sebelum pelaksanaan Pemilihan, masing-masing kandidat calon Ketua bersama Wakilnya menyampaikan Visi dan Misi di hadapan seluruh siswa. Dengan begitu seluruh siswa bisa memilih dan menyeleksi mana kandidat calon Ketua dan Wakil yang bisa membawa MTsN Gresik lebih baik dengan berbagai macam program dan kegiatan selama setahun ke depan. Setelah selesai pemilihan oleh seluruh siswa, tiba saatnya panitia Pemilu Ketua dan Wakil OSIS MTsN Gresik untuk menghitung suara yang diperoleh oleh masing-masing calon. Kandidat dengan suara terbanyak di raih oleh Naufal Mahdy N kelas 8 A (ketua) dan Hamam Hasby kelas 7 (wakil ketua). selamat ya...!