(MTsN Gresik) beragam ekspresi ungkapan makna peringatan di Hari Santri Nasional 2018 tertulis di kertas maupun di papan kecil yang dibawah oleh peserta didik saat mengikuti apel pagi peringatan Hari Santri Nasional 2018. Senin, (22/10) Momentum penuh makna di peringatan Hari Santri Nasional 2018 kembali diselenggarakan oleh MTsN Gresik pagi ini. Tema tahun ini untuk hari santri adalah “Bersama Santri Damailah Negeriku”. Tema tersebut mengisyaratkan bahwa Santri memiliki peran yang strategis dalam terwujudnya perdamaian di Negeri Indonesia. Dari gambaran tersebut tentunya MTsN Gresik bangga dengan keberadaan Santri di Indonesia sehingga hal tersebut di apresiasi dalam bentuk beberapa kegiatan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2018. Diantara kegiatan yang dikemas dalam sehari adalah; apel pagi, kreasi dari anak UKS dengan menampilkan musik patrol, pawai berkeliling di Desa Metatu, dan terakhir nonton bareng (NOBAR) filam “Sang Kyai”. Dengan peringatan Hari Santri Nasioanl, diharapkan peserta didik maupun dewan guru MTsN Gresik bisa mengambil hikmah dan peran dinamis dalam meningkatkan pembelajaran dan prestasi untuk membanggakan Madrasah dan Negeri. “Ungakap Santiaji”. (abd)