(MTsN Gresik) dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2018 yang jatuh pada tanggal 25 Nopember 2018. Senin, (26/11) Seluruh siswa di MTsN Gresik merayakannya dengan tradisi sungkem kepada seluruh dewan guru.   Dalam Sungkem tersebut, siswa mengucapkan "Selamat Hari Guru" juga ucapan terimakasih dan permohonan maaf. Ucapan terimakasih dihaturkan sebagai bentuk memulyakan guru atas ilmu yang sudah diberikan. sedangkan ucapan permohonan maaf dihaturkan sebagai rasa penyesalan atas segala khilaf yang sudah dilakukan baik sengaja maupun tidak sengaja.   Sederhana tapi menyentuh. itulah kegiatan yang dilakukan oleh peserta didik di Madrasah Tsanawiyah Negeri Gresik dalam rangka merayakan Hari Guru 2018. (abd)