(MTsN Gresik) tampil memukau, group Drum Band Giri Sangkakala Nada (GSN) MTsN Gresik saat mengikuti ajang kejuaraan terbuka konser Drum Band cup Gempar III parade 2018 yang memperebut piala Kapolres Gresik. Event tersebut bertempat di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) II jl. Jaksa Agung Soeprapto Gresik, Sabtu (15/12). Turut memberikan support keluarga besar MTsN Gresik baik guru maupun karyawan untuk ikut menyaksikan Konser GEMPAR III.
Dengan jumlah 30 unit dari berbagai daerah, acara kegiatan kesenian lomba kejuaraan konser Drum Band GEMPAR III ini di klasemen tingkat generasi Taman Kanak-Kanak, SD, SMP ,SMA baik MI, MTS, MA Non Brass dan Drum Corps/Marching Band juga Electrik.
Dalam penampilanya, alhamdulillah, Giri Sangkakala Nada MTsN Gresik meraih juara 3 kategori Brass. Sutrisno, selaku pembina Drum Band Giri Sangkakala Nada merasa senang dengan juara yang diraih. “Meskipun kami membawa trophy juara 3 tetapi kami sudah melakukan yang terbaik dan maksimal. Ke depannya kami bersama pelatih lainnya akan mengevaluasi untuk lebih baik”, ujar pak Tris.
Menambahkan, Moh Mushaffan selaku Waka Kesiswaan “kami ucapkan terimakasih banyak sudah memberikan MTsN Gresik prestasi, Drum Band Giri Sangkakala Nada sudah tampil memukau,” salut Mushaffan. Lebih lanjut Dia, Harapan dari Kesiswaan dan mewakili madrasah “semoga eksistensi Drum Band ini terus berkarya, sehingga bisa berpartisipasi di kompetisi lainnya”, optimis Mushaffan. (abd)