(MTsN Gresik) Kamis, (21/02) berlangsung pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandart Nasional Berbasis Komputer (USBN-BK) Tahap I tahun pelajaran 2018/2019 bagi kelas 9 Madrasah Tsanawiyah Negeri Gresik. Pelaksanaan USBN-BK di ikuti oleh seluruh kelas 9. Teknis pelaksanaan USBN-BK Tahap I di laksanaka selama tiga hari. Dimulai hari Kamis 21 s.d 25 Februari 2019. Peserta USBN-BK selama tiga hari mengerjakan enam mata pelajaran yaitu; Bahasa Arab, Bahasa Jawa, Seni Budaya, Prakarya, Akidah Akhlak, dan PenjasOrkes. Mata pelajaran USBN-BK yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda (PG) sebanyak 40 soal dengan alokasi waktu 90 menit  dua mata pelajaran secara bergantian. Selanjutnya, lokal ujian terbagi menjadi 3 lokal dengan 3 sesi ujian. Sesi pertama dimulai pada pukul 07.00-09.30, sesi 2 dimulai pada pukul 10.00-12.30, dan sesi 3 dimulai pada pukul 13.00-15.30. Peserta didik mengerjakan ujian dengan tertib, penuh semangat, dan optimis. Ahamd Zainuri, waka Kesiswaan, meminta peserta didik sa’at mengerjakan soal USBN-BK dimohon tidak tergesa-gesa. USBN-BK kali ini bukan try out/simulasi lagi. Harus dikerjakan dengan teliti dan tidak terburu-buru keluar dari ruangan. “Imbau Zainuri” (abd)