Gresik (MTsN Gresik) – Senin, 05 Februari 2018. Sebuah terobosan bagi MTsN Gresik dikarenakan Majalah terbitan berkala “MIFTAH” pada edisi yang ke 34 terbit dengan nomor ISSN baru. Sebuah inovasi bagi MTsN Gresik khususnya tim redaksi majalah MIFTAH. Majalah MIFTAH secara resmi menerima SK dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah pada tanggal 22 Desember 2017 dengan no SK.0005.2598988X/JI.3.1/SK.ISSN/2017.11 Santiaji, waka Humas sekaligus penasehat dan penaggung jawab majalah MIFTAH mengutarakan bahwa dengan hadirnya wajah baru majalah MIFTAH ber- ISSN tersebut diharapkan semangat untuk menulis baik siswa maupun guru bisa lebih ditingkatkan lagi. Kreatifitas dalam menulis terus di munculkan sehingga menulis bukan hal yang tabu bagi siswa maupun guru di MTsN Gresik. Bu Elif, akrab dipanggil, selaku pembina majalah MIFTAH memberikan motivasi kepada seluruh dewan guru untuk berkarya di dunia tulis menulis, majalah MIFTAH sudah mempunyai No. ISSN artinya isi majalah tersebut bernilai lebih. Beliau mengajak kepada seluruh dewan guru untuk lebih berkarya dalam menulis, dan tidak menutup kemungkinan jika bakat-bakat menulis muncul di MTsN Gresik maka nantinya MTsN Gresik akan menerbitkan karya-karya mereka dalam sebuah buku. Jelas Elif. (red/miftah/abd)